Cela fait déjà pas mal de temps ( au moins 2 ans ) que nous n'allons plus dans les fastfood, on entend tellement de choses négatives à leur sujet que bon ben on ne mange plus de burger depuis un bail.
Je suis en pleine phase de questionnement en ce moment sur ce que je mange et donc me voilà à tester de nouvelles recettes. Celle-ci est une pure merveille !!! Mon mari lui a mis 8/10 ( et mon mari est du style DIFFICILE )
Bon appétit à tous !
Burger végétal à base de pois chiches et avocat :
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 avocats
- 3 gousses d'ail
- 1/2 oignon blanc
- 1 belle grosse tomate
- 400 g de pois chiches ( presque 2 tasses )
- 1 citron
- feuille de salade verte
- ketchup
- 100 g de purée de cajou
- 4 branches de persil plat
- 1 cuillère à soupe de moutarde ( 2 Tsp)
- une demie cuillère à café de garam masala
- sel
- poivre
- épices mexicaine
- huile d'olive
- 4 Pains à burger au choix ( nous ce fut des muffins anglais )
Préparation des burger sans viande :
Mayonnaise d'avocat :
Burgers :
Soit vous avez des pois chiches en boîtes soit vous avez cuit vos pois chiches pendant 1 heure après un trempage de 8 à 12 h ( oui !!! c'est long les trempages )
2 possibilités pour la cuisson :
- soit au four: vous préchauffez 5 minutes à 180 degrés Celsius, puis vous cuisez 1/4 h sur une feuille parchemin ( papier cuisson) en confectionnant des petits pâtés à l'aide de deux cuillères à dessert ( à soupe ).
- soit à la poêle : vous cuisez vos burger avec un filet d'huile d'olives. (5 minutes de chaque cotés ) une fois cuits vos burgers peuvent être posés sur une feuille de papier absorbant en attendant la dégustation.
Vous pouvez dans les deux cas cuire vos rondelles d'oignons préalablement découpées.
Dégustation :
Avec deux rondelles de tomate, les oignons grillés, ketchup et une feuille de salade !
C'est un délice.
Recette à imprimer :
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire